قال النائب بيرام الداه أعبيد إن محسن ولد الحاج قد أخطأ القول بآن مدينة روصو لا يمكن أن تتقدم إلا بدعم النظام الحاكم وحزبه ، قبل أن ينتقد النظام الحالي وحزب الانصاف بشدة .
الراصد: التشاور والحوار، مسارات تلفيقية لإرضاء النخبة السياسية من جهة،وتوفير راحة للنظام ،بينما تظل الفجوة الاجتماعية تتعمق والإخفاقات تتسع لأنها لاتتناول حقيقة الأوجاع وعمق المشكل الوطني بما فيه إخفاق الأنظمة والنخبة نفسها ،الأمر الوحيد الجوهري والمهم والذي يكون بحجم الرهانات هو مراجعات .
الراصد: أفادت إحدى الوكالات الإخبارية الدولية نقلا عن مصادر أمنية أن السلطات في النيجر أوقفت عسكريين بعد محاولة انقلاب فاشلة.
وكانت الوكالة نفسها قد نقلت في وقت سابق من اليوم إفادات شهود عيان بشأن سماع دوي "إطلاق نار كثيف" من بينه ما هو ناتج عن استخدام "أسلحة ثقيلة" ليلا قرب مقر الرئاسة في النيجر.
الراصد: أفادت مصادر خاصة من داخل انجامينا، بأن الوضع في العاصمة التشادية شهد خلال اللحظات الأخيرة توترا متفاقما، في ظل الحديث عن حالة من الإستياء غير المسبوق في صفوف معظم الجنرالات والقيادات العسكرية في البلاد، بسبب بعض الإجراءات والقرارات التي اتخذها الرئيس إدريس ديبي إتنو... وتحدثت عن حالة من الغموض تلف الوضع الراهن..