الحالة

أطر بالحالة المدنية يطالبون بتنفيذ حكم قضائي صادر لصالحهم

خميس, 30/01/2025 - 06:21

طالب مجموعة من أطر الحالة المدنية المكتتبين خلال فترة الحالة المدنية بتسوية “وضعيتهم القانونية” والمتعلقة بتنفيذ قرار الغرفة الادارية بالمحكمة العليا.

وقالت المجموعة في بيان صادر عنها إنها قامت مؤخرا بطرح ملفهم على مستوى “منصة عين” غير أنها رفضته، وعللت رفضها بأنها غير مختصة بالملفات التي صدرت فيها أحكام قضائية.

تنبيه)الحالة المدنية خط أحمر /القاضي محمدينج محمدمحمود

جمعة, 27/12/2024 - 00:24

الراصد : في الدولة الحديثة تسند الأمور المهمة بالنسبة للمجتمع الى السلطة الأكثر قدرة على القيام بها بصورة عادلة ومحايدة ونزيهة لذا احسنت السلطات السابقة في اسناد انجاز احكام الحالة المدنية للقضاء 

و مازالت الحالة تزداد سوءا....

أربعاء, 29/03/2023 - 12:22

الراصد: رسالة مهمة الى آباء التلاميذ
إخوتي الكرام آباء التلاميذ إن المنظومة التربوية في بلدنا تنهار يوما بعد يوم سواء تعلق الامر بالمقررات او مستويات المعلمين والاساتذة او من حيث البنى التحتية للمدارس العمومية والخصوصية لذلك صار لزاما علينا كل من مكانته ان يقوم بدور المعلم والمربي والمراقب حتى نتغلب ولو جزئيا على هذا الداء العضال .

عمال بالحالة المدنية يطالبون بإنصافهم ورفع الظلم عنهم....

أربعاء, 22/03/2023 - 07:51

الراصد : أصدرت مجموعة من عمال الحالة المدنية المكتتبين في المسابقة التي نظمت سنة 2010، بيانا اليوم، موجها إلى رئيس الجمهورية، رئيس المجلس الأعلى للقضاء.

العمال قالوا إن البيان بصدد لفت الانتباه إلى ما تعرضوا له من ظلم خلال الإثني عشر سنة الماضية وحتى اليوم، مطالبين بالإنصاف ورد الظلم عنهم.

نص البيان:

عمال بالحالة المدنية يطالبون بتنفيذ قرار المحكمة العليا بشأن ترسيمهم

أحد, 05/03/2023 - 07:54

الراصد : طالبت مجموعة من الموظفين العاملين بالمكتب الوطني للحالة المدنية، بتنفيذ قرار صادر عن الغرفة الإدارية في المحكمة العليا بشأن ترسيمهم في الوظيفة العمومية.

وقال العمال إن ملف ترسيمهم ما يزال حبيس أدراج مكتب وزير الداخلية منذ فترة.

الحالة العامة لكوفيد19بموريتانيا في ال24ساعة الماضية

جمعة, 10/07/2020 - 18:44

اكد مدير الصحة العمومية الدكتور سيدي ولد الزحاف تسجيل 77حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا

كما أعلن تسجيل 85حالة شفاء من الفيروس وهي المرة الأولى التي يزيد فيها عدد حالات التعافي عن عدد الإصابات منذ موجة الجائحة الأخيرة.

وتم اليوم تسجيل 2وفيات بسبب الفيروس.