
الراصد : أعربت إدارة مستشفى النعمة عن استغرابها الشديد من بثّ مباشر على منصة “فيسبوك” قام به شخص يُدعى لحبيب امبتو، وصف نفسه بالمدوّن، دون الحصول على أي إذن مسبق من إدارة المستشفى.
وأوضح بيان صادر عن المستشفى بتاريخ 5 أكتوبر 2025 أن البث تضمّن تصويرًا لمرضى محجوزين داخل المستشفى، إضافة إلى عبارات مسيئة وألفاظ نابية، واتهامات لا تستند إلى أي أدلة موضوعية، وهو ما اعتبرته الإدارة تشهيرًا غير مقبول يسيء إلى سمعة المؤسسة وطواقمها الطبية.
وأكدت إدارة المستشفى في بيانها أن أبوابها مفتوحة أمام الجميع لتقديم الملاحظات والشكاوى عبر القنوات القانونية والإدارية المعروفة، مشددة على أن النقد البنّاء مرحّب به، شريطة أن يتم في إطار احترام القوانين وأخلاقيات المهنة.
كما أعلنت الإدارة احتفاظها بحقها القانوني الكامل في اتخاذ الإجراءات اللازمة ضد المدعو لحبيب امبتو، حمايةً لسمعة المستشفى وكرامة العاملين فيه، الذين يواصلون أداء واجبهم الإنساني في خدمة المواطنين بكل تفانٍ ومسؤولية.
نص البيان
تابعت إدارة مستشفى النعمة باستغراب شديد بثًّا مباشرًا على منصة فيسبوك قام به شخص يُدعى لحبيب امبتو، يزعم أنه مدوّن، دون الحصول على أي إذن مسبق من إدارة المستشفى.
وقد تضمّن هذا البثّ صورا لمرضى محجوزين وتشهيرًا بالمستشفى وطواقمه الطبية، فضلًا عن ألفاظٍ نابية وكلماتٍ مسيئة لا تمتّ إلى النقد البنّاء بصلة، وتسيء إلى سمعة المؤسسة والعاملين فيها دون أي سبب وجيه أو دليل موضوعي.
وإذ تستنكر إدارة المستشفى بشدّة هذا السلوك غير المسؤول، فإنها تؤكد أنّ أبوابها مفتوحة أمام الجميع لتقديم الملاحظات والشكاوى بالطرق القانونية والإدارية المعروفة، بعيدًا عن التشهير والإساءة عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
كما تحتفظ إدارة المستشفى بحقها الكامل في اتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة ضدّ المدعو لحبيب امبتو، حمايةً لسمعة المؤسسة وكرامة طواقمها العاملة في خدمة المواطنين بكل تفانٍ ومسؤولية.
صادر عن:
إدارة مستشفى النعمة