إسبانيا

إسبانيا تُنهي إجلاء ركاب سفينة “هونديوس” بعد رصد فيروس هانتا

أربعاء, 13/05/2026 - 12:01

الراصد : أعلنت السلطات الإسبانية، مساء الإثنين، انتهاء عمليات إجلاء جميع ركاب وأفراد طاقم السفينة MV Hondius، بعد اكتشاف بؤرة لفيروس “هانتا” على متنها، وذلك وسط إجراءات صحية وأمنية مشددة في جزر الكناري الإسبانية.

استياء أوروبي من قرار إسبانيا تسوية أوضاع نصف مليون مهاجر

ثلاثاء, 10/02/2026 - 21:31

الراصد : أثار قرار الحكومة الإسبانية منح وضع قانوني لنحو نصف مليون مهاجر غير نظامي استياءً شديدًا في بروكسل، بحسب مسؤولين أوروبيين.

إسبانيا تقدم مليوني يورو لدعم اللاجئين في «امبره»...

خميس, 11/12/2025 - 15:25

الراصد : أجاز مجلس الوزراء الإسباني، أمس الثلاثاء، تقديم مساهمة بقيمة مليوني يورو إلى المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، موجهة لدعم اللاجئين والنازحين الماليين في مخيم امبرة بولاية الحوض الشرقي في موريتانيا.

برعاية منظمة الضمير العالمي لحقوق الإنسان.. إسبانيا تستضيف المؤتمر الدولي للسلام..

سبت, 15/02/2025 - 13:01

الراصد : تحت رعاية منظمة الضمير العالمي لحقوق الإنسان، برئاسة الدكتور مينا يوحنا، تستضيف مملكة إسبانيا فعاليات المؤتمر الدولي للسلام، المقرر انعقاده في يونيو المقبل، بمشاركة واسعة من ممثلي المنظمة في الدول العربية، الأفريقية، والأوروبية.