شيوخ

نقابة الأئمة وشيوخ المحاظر تتظلم لدى رئيس الجمهورية وتطالب بسلك وظيفي

سبت, 19/09/2026 - 17:39

الراصد : وجهت «النقابة الوطنية للأئمة وشيوخ المحاظر في موريتانيا» رسالة تظلم عاجلة إلى رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني، دعت فيها إلى التدخل المباشر لمعالجة ملفاتها المُلحة وتجاوز العقبات الإدارية التي تحول دون تحقيق الاستقرار الوظيفي والاعتباري لمنتسبيها، متطلعة إلى لفتة كريمة تُنهي حالة الصمت والتجاهل التي تقابلهم بها الجهات المعنية.

نقابة الأئمة وشيوخ المحاظر تتظلم لدى رئيس الجمهورية وتطالب بسلك وظيفي

خميس, 17/09/2026 - 23:06

الراصد: وجهت «النقابة الوطنية للأئمة وشيوخ المحاظر في موريتانيا» رسالة تظلم عاجلة إلى رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني، دعت فيها إلى التدخل المباشر لمعالجة ملفاتها المُلحة وتجاوز العقبات الإدارية التي تحول دون تحقيق الاستقرار الوظيفي والاعتباري لمنتسبيها، متطلعة إلى لفتة كريمة تُنهي حالة الصمت والتجاهل التي تقابلهم بها الجهات المعنية.

نقابة شيوخ المحاظر تستنكر الإساءة للمحاظر في مقطع ترويجي متداول

أحد, 19/07/2026 - 18:44

الراصد : استنكرت النقابة الوطنية للأئمة وشيوخ المحاظر في موريتانيا بشدة الإساءة للمحاظر في فيديو تم تداوله مؤخرا على وسائط التواصل الاجتماعي يتضمن مقطعا ترويجيا لأحد المحلات التجارية في مقاطعة تفرغ زينة.

 

آمريكا: شيوخ ونواب يقدمون مشروع قانون لمنح “الحماية المؤقتة” للمهاجرين الموريتانيين

ثلاثاء, 29/10/2024 - 06:35

الراصد : قدم أربعة أعضاء بمجلسي الشيوخ والنواب الأمريكيين، مشروع قانون لمنح وضع الحماية المؤقتة للموريتانيين المقيمين في الولايات المتحدة.

ويقترح مشروع القانون منح وضع الحماية المؤقت (TPS) للموريتانيين الذين يعيشون في الولايات المتحدة لمدة تصل إلى 18 شهرًا.

أئمة وشيوخ المحاظر ينظمون وقفة احتجاجية

جمعة, 27/05/2022 - 00:08

الراصد: نظم أئمة وشيوخ المحاظر الشباب اليوم بساحة الحرية وقفة احتجاجية تحت عنوان(الأئمة وشيوخ  المحاظر الشباب هم واجهة الوزارة وبوابتها ويجب احترامهم )،  طالبون من خلالها الجهات المعنية ممثلة في وزارة الشؤون الإسلامية  بإنصافهم  وزيادة  رواتب الأئمة والمؤذنين  الذي نجحوا في مسابقة الشؤون الإسلامية ودمجهم في الوظيفة العمومية منددين بتعامل وزارة الشؤون