الإفراج

مالي: الإفراج عن شرطيين اختطفا الشهر الماضي بين تمبكتو ودوينتزا

أربعاء, 10/09/2025 - 13:52

الراصد : أعلنت السلطات المالية عن تحرير الشرطيين عبد الرحمن دمبلي وبوبكر دابو، اللذين كانا قد اختُطفا في السادس من أغسطس الماضي على الطريق الرابط بين تمبكتو ودوينتزا من طرف جماعة نصرة الإسلام والمسلمين. 

وكان الخاطفون قد نشروا بعد 11 يومًا من العملية تسجيلًا دعائيًا أظهر الشرطيين في الأسر يطالبان فيه الحكومة بالتدخل لإطلاق سراحهما.

مالي: الإفراج عن سائقين سنغاليين بعد يومين من اختطافهم

سبت, 06/09/2025 - 13:47

الراصد : أعلن اتحاد السائقين السنغاليين عن الإفراج عن ستة سائقي شاحنات سنغاليين كانوا قد اختطفوا يوم الخميس في مالي من طرف جماعات مسلحة. 

 

وأوضح الاتحاد، في تصريح نقلته وكالة الأنباء الإفريقية، اليوم السبت، أن السائقين الستة أطلق سراحهم دون تقديم تفاصيل إضافية. 

 

بعد أشهر من السجن.. الإفراج عن الناشط السياسي أحمد ولد صمب

خميس, 28/08/2025 - 20:20

الراصد : أوقفت محكمة الاستئناف في نواكشوط الغربية، اليوم الخميس، المتبقي من عقوبة الحبس الصادرة بحق الناشط السياسي أحمد ولد صمب، والإفراج عنه.

نشطاء يحتجون في نواذيبو للمطالبة بالإفراج عن ولد بكار

جمعة, 22/08/2025 - 21:31

الراصد : احتج عدد من النشطاء وأهالي الناشط البيئي علي بكار،  اليوم الجمعة بنواذيبو، للمطالبة بالإفراج عنه.

 

ورفع المحتجون صور الناشط البيئي وانتقدوا استمرار الزج به وراء القضبان.

 

الإفراج عن عشرة موريتانيين كانوا معتقلين في ليبيا

ثلاثاء, 05/08/2025 - 20:31

الراصد : أعلن اتحاد مكاتب الجاليات الموريتانية في العالم، اليوم الثلاثاء، عن إطلاق سراح عشرة مواطنين موريتانيين كانوا معتقلين في مدينتي بنغازي وسبها الليبيتين.

وذكر الاتحاد في بيان أسماء المفرج عنهم، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة تمثل تطورا إيجابيا في جهود متابعة أوضاع الجالية.

الإفراج عن الصحفي أحمد ولد حرود....

ثلاثاء, 29/07/2025 - 11:55

الراصد : أفرجت المفوضية الخاصة بشرطة المرور هذه اللحظات عن الصحفي والمدون أحمد ولد حرود ،بعد التوصل إلى صلح بينه والشرطي صاحب الشكاية..

وتم توقيف ولد حرود بداية عطلة الأسبوع على خلفية قيامه بنشر صورة لشرطي علق عليها بتدوينة عبارة عن مجموعة من الاسئلة ،مرتبطة بإهانة تعرض لها من طرف الشرطي الشاكي.

رفض طلب الإفراج المؤقت عن وزيرة مالية سابقة...

أحد, 06/04/2025 - 13:19

الراصد : رفض القضاء المالي طلب الإفراج المؤقت عن الوزيرة السابقة بوارِي فِيلِي سيسوكو للمرة الثانية في 4 أبريل 2025، حيث استمرت المحكمة المالية في رفض منحها الحرية لأسباب طبية.

 ولم تتم الموافقة على طلباتها للإفراج المؤقت، بعد تقديم شهادات طبية تدعم حالتها الصحية الحرجة، وفق المحامين.

تونس: 50 منظمة دولية تطلق حملة للمطالبة بالإفراج عن المعتقلين السياسيين

ثلاثاء, 25/02/2025 - 07:42

الراصد : أعلنت نحو 50 منظمة دولية، اليوم الإثنين، بدء حملة للمطالبة بالإفراج عن المعتقلين السياسيين في تونس بالتزامن مع الدورة 58 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف.

ومن بين المنظمات “مواطنون ضد الانقلاب في الخارج”، و”بلا قيود” و”الكرامة” و”سلام”.

غينيا كوناكري: الإفراج عن رجل الأعمال يعقوب ولد سيديا

أحد, 26/01/2025 - 16:31

الراصد : أفرجت السلطات الأمنية في غينيا كوناكري عن رجل الأعمال الموريتاني يعقوب ولد سيديا، المحتجز سابقا في قضية اختفاء كميات من الذهب، بحسب ما أفادت به مصادر إعلامية.

الصفحات