الراصد : أكدت إدارة المعهد العالي للدراسات والبحوث الإسلامية أنها حريصة على الحوار المفتوح مع الطلاب، وتلبية طلباتهم حسب المتاح، لكنها ترفض أيَّ مطالب غير مشروعة أو غير ممكنة.
الراصد : أثارت حادثة الاعتداء اللفظي الذي تعرض له عنصر من الشرطة من طرف نائب في البرلمان النقاش حول ضرورة إيجاد قوانين رادعة لحماية عناصر الأمن وتغليظ العقوبات لمن يعتدي عليهم لفظياً أو جسديا.
ويرى البعض ضرورة إعادة الهيبة للقطاعات الأمنية والعسكرية وعناصرها.
الراصد : قال الفاعل في مجال سوق الاتصالات الولي ولد أحمد أنه وعلى ضوء خطاب الوزير الأول وتعهداته بتشغيل الشباب أنه يطالب السلطات العليا السماح لشركات الاتصال بفتح فرص التشغيل أمام الشباب المهتم بالمجال ،وحسب المعني فإن سلطة الاتصالات باتت تشكل حجر عثرة في طريق هؤلاء بسبب بعض القرارات التعسفية ،منبها الى أن الخلل في تنظيم السوق وضبطها حسب النظم القان
الراصد : هزت جريمة اغتصاب بشعة راحت ضحيتها فتاة عشرينية تقطن بمقاطعة دار النعيم في العاصمة نواكشوط الشمالية الرأي العام الوطني.
ووقعت الجريمة التي اتهم بارتكابها ثلاثة شبان، تحت التهديد بالسلاح، بينما كانت الفتاة مع والدها المريض في المنزل، أثناء غياب الوالدة، وباقي أفراد الأسرة.
الراصد : لليوم الثالث على التوالي يواصل قسم الاتحاد العام للطلاب الموريتانيين بالمعهد العالي للدراسات والبحوث الإسلامية اعتصامه من أجل تلبية أهم مطالب الطلاب الملحة والتي من أبرزها :
الراصد : في إطار العمل على تحسين ظروف مرضى الفشل الكلوي بمدينة أطار نظم مرضى الفشل الكلوي وقفة احتجاجية صباح اليوم امام مباني الولاية لإبراز بعض مطالبهم الضرورية و الماسة من سلامتهممن .