الراصد : قال رئيس اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان، البكاي ولد عبد المالك، إن اللجنة تلقت، مساء أمس، خبر توقيف محمد ولد غده ووضعه تحت الحراسة النظرية، على خلفية تصريحات أدلى بها في وقت سابق.
الراصد : استدعت السلطة العليا للصحافة والسمعيات البصرية، اليوم، مؤسس موقع "الميزان" الإعلامي، أحمد عمار، بعد نشر الموقع استطلاعًا للرأي وصف بأنه أحدث إرباكًا في المشهد السياسي، وتسبب في موجة استقطاب حادة بين عدد من الشخصيات الحكومية والسياسية في البلاد.
الراصد : استدعت فرقة الدرك الوطني بوادان المدون المعروف محمودي الحر، وذلك ظهر اليوم، حسبما أعلن عبر صفحته الرسمية على موقع فيسبوك. يُعرف المدون بنقده اللاذع للمنتخبين المحليين وقطاع التعليم، حيث يوجه انتقادات خاصة للتسيب الذي تشهده ثانوية وادان.
الراصد: استدعت الشرطة في ولاية نواكشوط الغربية طالبين عسكريين من المعهد التحضيري لكبريات مدارس المهندسين، وذلك بعد نشرهما ما صفنته الشرطة إساءة لرموز وطنية.
وقالت المفوضية المركزية للشرطة في لكصر بولاية نواكشوط الغربية في بلاغ صادر عنه إن الطالبين نشرا علنا في مجموعة تابعة للمعهد ما صنف إساءة لرموز وطنية، وتم توثيقه.
الراصد: استدعى الدرك الوطني صباح اليوم الصحفي عبد الرحمن ولد ودادي، دون تفاصيل حتى الآن عن الأسباب وراء استدعائه.
وقد تحدث ولد ودادي البارحة عن سيدة موريتانية لم يسمها، قال إنها تدير أكبر عصابة إجرامية لتهريب وترويج المخدرات خاصة البودرة البيضاء، في موريتانيا و غرب إفريقيا.
الراصد : طالبت هيئة الدفاع عن الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز، محكمة الفساد، اليوم الثلاثاء، باستدعاء المدير الحالي لديوان الرئيس، المختار ولد اجاي، وزير المالية السابق في عهد ولد عبد العزيز.
الراصد : قال الأستاذ الجامعي والمحامي يعقوب ولد السيف إنه وإلى حين الاستظهار بالأساس القانوني للمخالفة الصريحة للأجل الدستوري لانعقاد اجتماع الجمعية الوطنية خمسة عشر (15) يوما بعد انتخابها، يكون المرسوم الصادر عن رئيس الجمهورية بدعوة الجمعية الوطنية للاجتماع في دورة استثنائية يوم الإثنين الموافق 19 يونيو 2023 على تمام الساعة العاشرة (10) صباحا، قد وق
الراصد : فالت إذاعة فرنسا الدولية، إن القضاء السينغالي استدغى اليوم من جديد، زعيم المعارضة السينغالية، عثمان سونكو،للمثول أمام الغرفة الجنائية، في قضية اتهامة بالاعتداء على عرض، وتهديد بالقتل للفتاة آجي صار، وكان سونكو قد صرح سابقا أنه لم يعد يثق في البقضاء السينغالي، مما يشي برفضة الذهاب إالى المحكمة.