الراصد : نظرت الغرفة الإدارية بمحكمة ولاية نواكشوط الغربية، في الملف المعروف إعلامياً بملف “شريط بوش 10”، وذلك خلال جلسة أمس ترأستها رئيسة المحكمة القاضي تكبر منت أوديكة.
الراصد : وجّهت النيابة العامة في ولاية نواكشوط الغربية تهما لـ33 مشمولا في ملف المخدرات، هي التجمع والتمالؤ من أجل المتاجرة بالمخدرات ذات الخطر البالغ وتهريبها واستيرادها وتوجيهها وتوزيعها وسمسرتها واستعمالها.
وطلبت النيابة من قاضي التحقيق بالديوان الثالث المختص في مكافحة المخدرات إصدار أوامر قبض في حق عشرة متهمين فارين، وإيداع 23 للسجن.
الراصد : قررت الغرفة الجزائية بمحكمة ولاية نواكشوط الغربية، عقد أولى جلسات محاكمة كل من المدون محمد الشنقيطي، والمدعو "أبو عبد الرحمن"، إلى جانب حبيب حرمة والشيخ سيدي، يوم الخميس الموافق 17 يوليو الجاري.
ويأتي هذا الإجراء على خلفية شكوى تقدم بها السفير الموريتاني الأمانة ولد المجتبى، يتهم فيها المذكورين بارتكاب أفعال تتعلق بالتشهير.
الراصد : قال وزير الخارجية المالي عبد الله ديوب إن الدول الغربية تسعى لتدمير بلاده بسبب تعاونها مع روسيا.
وأكد ديوب، خلا ندوة عقدت، السبت، ضمن فعاليات المؤتمر الوزاري الأول لمنتدى الشراكة بين روسيا وإفريقيا، أنه: "من المؤسف أن بعض أشقائنا في القارة تحالفوا أيضا مع هذه الموجة الغربية، خاصة في مجموعة "إيكواس".
الراصد : أعلنت المحكمة الجنائية بنواكشوط الغربية عن افتتاح دورة استثنائية بمدينة انبيكة بولاية تگانت مطلع شهر نفمبر القادم،وحسب منشور لها حددت المحكمة أيام 04-05-06-07 لجلساتها التي ستنظر في ملفات متهمين في قضايا مرتبطة بجرائم أمن الدولة والإرهاب .
الراصد: أمهلت مفتشية الشغل الجهوية في نواكشوط الغربية، مصرف أورابنك، أسبوعا لإنهاء خدمات مديره العام الايطالي بيير ماراتوز انتون، بعد تجاوز عمله في المصرف المدة القانونية المسموح بها.
الراصد: ألزمت مفتشية الشغل بولاية نواكشوط الغربية شركة AFROPORT الاماراتية التي تتولى تسيير مطار نواكشوط الدولي، بإعادة العمال الذين أحالتهم للتقاعد إلى العمل من جديد.