الراصد : تعيش العاصمة الاقتصادية نواذيبو منذ الأحد على وقع حراك لاحتواء أزمة إغلاق البلدية لمصالح الدفن والغسل وتجهيز المقابر على خلفية خلاف بين حاكم المقاطعة والعمدة بسبب دفن جنازة في مقبرة "لعريكيب" بحضور الحاكم والشرطة والحرس.
الراصد : مجموعة من النشطاء من مدينة بوتلميت تنظم وقفة في ساحة الحرية تنديدا بالانقطاع المستمر للماء والكهرباء في المدينة بعد عامين من المماطلة من الجهات المعنية لإصلاح الخلل....
الراصد : بيان : أنقذوا خليج النجمة قبل فوات الأوان!
في تطور ينذر بكارثة بيئية غير مسبوقة، تستمر المنطقة الحرة في مدينة انواذيبو بممارساتها الجائرة المتمثلة في إغلاق المنافذ الحيوية التي تغذي محمية خليج النجمة ، مما يهدد نظامها البيئي الفريد بالاختفاء التام.
الراصد : وصف رئيس الحراك الوطني للدفاع عن حق المُزارع بلعمش أحمد زرّوق وضعية الضفة بـ"الكارثية"، مضيفا أنّ السيول تسببت في غمر المنازل وإلحاق الضرر بالمواطنين ممّا أدّى لترحيل بعضهم.
وأكد ولد أحمد زرّوق في تصريح للأخبار أنّ الوضعية التي تعيشها الضفة من سيلبابي إلى انجاگو، والقطاع الزّراعي لم "يسبق لها مثيل".
الراصد : انتقد رئيس "حراك مواطنون ضد التهجير بمقاطعة واد الناقة" أميَيْ ولد عبد الودود ارتفاع مؤشر الناخبين المسجلين على اللائحة الانتخابية في المقاطعة مقارنة بعدد السكان الأصليين، وطالب باسم السكان بحل هذه الأزمة.
الراصد : نظم الاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا صباح أمس الثلاثاء 19 دجمبر 2023 بالملحق2 لكلية العلوم القانونية والاقتصادية وقفة احتجاجية بحضور أعضاء من المكتب التنفيذي ورؤساء أقسام الاتحاد؛ وجمع غفير من طلاب وطالبات الملحق ومناضلي ومناضلات الاتحاد.