الراصد : شهدت بلدة فم لكليتة مساء أمس الاثنين اجتماعًا استثنائيًا بين وزير الزراعة والمندوب العام للتآزر والمدير المسؤول عن الشراكة بين القطاعين العام والخاص ووالي كوركول من جهة، ومزارعي مشروع فم لكليتة من جهة أخرى..
الراصد : أعلنت وزارة الصحة أن فرقة من الدرك الوطني في ولاية كيديماغه تمكّنت من مصادرة كمية “معتبرة” من الأدوية المهربة، كانت على متن زورق نهري قادم من إحدى دول الجوار، لم يتم الكشف عنها.
الراصد: أعلنت وزارة التجارة الموريتانية عن مصادرة المصالح التابعة لها 1.27 طنا من الشاي الأخضر منتهي الصلاحية كانت معروضة للبيع، "وتغريم المسؤول طبقا للقانون".
وقالت الوزارة في إيجاز حول حصيلة عمل مصلحة حماية المستهلك التابعة لها خلال شهر نوفمبر المنقضي، إن عملية المصادرة تمت في الحيز الجغرافي لبلدية تفرغ زينة بولاية نواكشوط الغربية.
الراصد : أفادت مصادر في الجالية الموريتانية في تونس الأحد بأن الجمارك التونسية صادرت يوم الخميس الماضي حوالي 20 ألف أورو كانت بحوزة المواطن الموريتاني محمد كابا تراوري الذي وصل البلاد قادما من فرنسا في طريقه إلى موريتانيا.
الراصد: تمكنت فرقة الجمارك المتنقلة،على مستوى مدينة كبمير، في ولاية اللوغا السنغالية، من مصادرة كمية من المرجان الأحمر،تبلغ 100كيلوغرام وتقدر قيمتها بـ327مليون فرنك غرب إفريقي.
الراصد: صادرت فرقة من الدرك بمعبر گوكي الزمال مؤخرا كمية من الأدوية المهربة بمعبر گوگي الزمال، بمقاطعة كوبني، كانت مهربة بواسطة عربة، وتم تسليمها أمس للإدارة الجهوية للصحة في ولاية الحوض الغربي.
ونقل عن كاتب الضبط الرئيس بمحكمة ولاية الحوض الغربي، محمدو ولد أباي، قوله أن الإجراءات القضائية قد اكتملت في هذه القضية.
بنشاب: بالتزامن مع تخليد اليوم العالمي لحرية الصحافة، تعرض صحفي عضو في الاتحاد للتوقيف لدى شرطة مدينة بوتلميت لمدة يومين مع مصادرة هواتفه وذلك إثر نشره تعليقا استفساريا على خبر يتعلق بصرف موارد مالية في تصريح لوزيرة الشؤون الاجتماعية والطفولة والأسرة.
الراصد: صادرت الشرطة مساء اليوم الثلاثاء هاتف مدير إذاعة موريتانيد الإعلامي أحمد باب ولد علاتي، بينما كان في تغطية وقفة احتجاجية لأنصار الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز.
وكان ولد اعلاتي قد بث عبر صفحته في موقع الفيسبوك مقاطع فيديو من المحتجين الذين يطالبون بالإفراج عن السائق الشخصي لولد عبد العزيز محمدو ولد عبدو.
الراصد/: يواجه بعض المدونين الموريتانيين خطر الشكايات التى تقدم ضدهم من أشخاص يقولون إن مصالحهم تضررت نتيجة تغريدات وتسجيلات بالصورة والصوت -أحيانا- تنشر عبر مواقع التواصل الإجتماعي ، مصدرها نشطاء يقيم أغلبهم فى دول غربية(الولايات المتحدة – كندا – أوروبا).