
الراصد : أعلنت الشركة الموريتانية لصناعة السفن عن نيتها فتح خط جديد للإنتاج يهدف إلى الاستفادة من الثروات السمكية الوطنية.
وقال مدير الشركة أحمد بزيد الحسن إن خط الانتاج الجديد من شأنه مواكبة تطلعات قطاع الصيد والاقتصاد البحري خدمة للوطن ولمختلف المتعاملين مع الشركة.
ورأى مدير الشركة أن الصيد السطحي "يعد أحد أهم روافد الاقتصاد لما يوفره من فرص عمل، ولما يمثله من مصدر رئيسي لتزويد السوق المحلي بأنواع متعددة من الأسماك".
وأشار مدير الشركة إلى أنهم اليوم يسلمون جميع السفن المتأخرة منذ 2019 والبالغ عددها 15 سفينة، وهو ما يعني أن الشركة "أوفت بجميع التزاماتها وهو أنجاز تحقق بفضل الله أولا ثم بجهود طواقم الشركة وحرصهم واخلاصهم".
وخاطب مدير الشركة السلطات قائلا: "هي مناسبة أتشرف فيها بإيصال رسالة وزير الصيد المختار أحمد بوسيف الذي يتقدم بتهانيه إلى عمال الشركة وبتثمينه الكبير لهذه الجهود التي تحققت في ظرف زمني وجيز وبروح مهنية عالية ، معربا عن اشادته بمواكبة وزير الصيد ومتابعته الدقيقة لجميع تفاصيل عمل الشركة ودعم مسار اصلاحها.
بدوره مدير ديوان والي داخلت نواذيبو محمدو مولاي بيدي وصف حفل تسليم السفن المتأخرة بـ"الرائع" داعيا القائمين على الشركة إلى المضي في نفس المسار خدمة للقطاع.
